设为首页 | English | 登 陆
   AFR简介
   领导及理事会
   管理层
   学术委员会
   组织结构
   规章制度
AFR简介
 

 

“浙江大学金融研究院”(Academy of Financial Research,Zhejiang University  简称:AFR-ZJU)是“以省校共建为基础、政产学研结合”模式组建的新型科研平台。AFR广泛整合浙江大学、浙江省乃至全球学术力量,按照开放型、专业化的方式运营和管理。

AFR确立“时代特征、中国特色、浙江特点”的办院方针,以区域金融发展研究为特色,以地方金融(资本市场)、中小金融、民间金融和创业金融(简称:4F问题)研究为重点,密切追踪和积极承担当前国家、区域金融发展中面临的重大战略性、紧迫性需求,创造性地开展能够反映我国金融发展真实背景、独特规律和内在机制的理论和现实问题研究,特别关注金融体系建设和金融创新发展中与区域经济发展密切相关的本土性、区域性金融问题。

AFR建设目标是:面向国际学术前沿和国家重大战略,服务于我国区域金融产业和金融市场(资本市场)的创新发展,把AFR建设成为高水平、领先型的金融创新研究基地、金融创新示范基地、金融创新人才培养基地,全力打造具有浙江特色的中国第一流金融研究平台和政策智库;力争使浙江的区域金融研究与上海的国际金融研究、北京的国家金融研究并列成为“中国三大金融研究基地”。

AFR的成立得到中央、省校各级领导的高度重视和大力支持,时任全国人大常委会副委员长路甬祥专门为AFR题词:“探规律,求特色,出成果,出人才”。

 

 

 

         

2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号