设为首页 | English | 登 陆
  学科性研究所
  学术性研究所
  联合研究中心
  金融专业硕士教育
  金融EMBA
  金融EDP项目
  政府咨询项目
  金融机构咨询项目
  企业咨询项目

中国上市公司控制权报告

浙江省金融发展报告
   

中国创业板投资价值研究报告

浙江省十二五金融业发展规划
   

浙商最信赖金融机构榜单

AFR电子杂志
 
浙江大学融资租赁研究中心成立 2017-07-13
AFR召开浙江金融改革发展历史回顾丛书编纂会议 2017-07-12
台州金融办杨耿彪副主任一行来访AFR 2017-07-10
王能教授报告会顺利举行 2017-07-07
AFR史晋川院长赴凯泰资本调研 2017-06-23
AFR调研团队赴蚂蚁金服调研交流 2017-06-20
AFR成功举办2017金融学国际研讨会 2017-06-19
AFR召开金融创新与发展大讲堂No.3 2017-06-12
AFR召开著名经济学家田国强教授报告会 2017-06-06
AFR赴舟山市金融办调研 2017-06-05
 
  • 李有星、徐鹏炯:内幕信息重大性标准探讨

    随着我国资本市场的迅速发展,自20世纪90年代开始打击内幕交易以来,不同法律规范对内幕信息定义中的首要因素——重大性的规定越来越混乱,尤其体现在具体如何选择理性投资者标准和价格敏感性标准、对证券价格“可能”影响”和“实际影响”及其列举的方式与项目方面。通过比较法视野下抽象式、列举式和综合式三种立法方式的分析,结合我国现有法律框架和具体国情,建议兼采价格敏感性标准和理性投资者标准;明确主观敏感性标准;完善内幕信息列举事项,包括科学分类和改进已有的内幕信息事项,从立法上加以明确与改善。
    more >>
  • AFR博士生教育简介

    AFR依托浙江大学经济学院招收金融专业博士研究生,设有金融经济理论博士点,可授予金融学科学博士学位。
    金融专业博士生的培养目标是培养金融理论方向的优秀年轻学者,以及从事金融实业的高端人才。深入地掌握现代金融学理论及其分析方法,通晓国内外金融发展的历史演变、前沿课题和发展趋势;具有发现提出问题和解决问题的能力,具有创新意识和能力。博士研究生毕业后一般到国内高等院校和科研机构从事教学科研工作、政府机构和相关部门从事管理工作以及到国内外金融机构和实业部门从事研发工作。博士点现有博士生导师9名,主要研究方向包括:货币政策与(开放)宏观经济学、区域金融、银行与公司金..
    more >>
  • AFR咨询要报获省领导批示

    2016年3月22日,朱从玖副省长对《AFR咨询要报》——陈菲琼教授撰写的《浙江上市公司海外并购研究》(2016年01期)、贲圣林教授撰写的《紧抓互联网+机遇,抢占全国互联网金融高地》(2016年03期)作出批示,要求有关部门参阅。
    该咨询要报由2015年度AFR区域金融重点课题《浙江上市公司海外并购研究》(编号为ZD15001)和《互联网金融发展与规范》(编号ZD15004)课题成果提炼而成。
    more >>
 
  2017年度AFR立项课题名单公示
  AFR电子期刊征稿通知 2017年第2期
  【招标公告】2017年度区域金融发展重点课..
  【招标公告】2017年度理事单位咨询服务专..
  【招标公告】2017年度金融学科发展课题
  【转发】关于申报2018年浙江省社科普及课..
  浙江大学互联网金融研究院博士后招聘启事
  AFR电子期刊征稿通知 2017年第1期
  会议通知:中国金融改革与融资租赁业发展论坛..
  浙江大学互联网金融与新金融论坛
  2017金融学国际研讨会通知
  浙大经院财税大讲堂第16期
  AFR金融创新与发展大讲堂第三期
  著名经济学家田国强教授讲座通知
  浙大经院财税大讲堂第15期预告
  浙大创业金融论坛
·  NO.101报告人:王勇(北京大学、香港科技大学)
·  NO.100报告人:韩立岩(北京航空航天大学)
·  No.99报告人:S.Ghon Rhee(夏威夷大学)
·  NO.98报告人:张翼(西南财经大学)
·  NO.97报告人:王浩(清华大学)
·  NO.96报告人:于晶(澳大利亚西澳大学)
·  NO.95报告人: Harald Hau(日内瓦大学)
2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210 86-571-87953337 传真:86-571-87953337
浙ICP备05074421号