2014大事记


1月5日, AFR微贷项目组与广西鱼峰信合村镇银行成功签约。
 
1月13日,召开2014年度理事长办公会议。
 
1月15日,召开金融研究院研究员座谈会。
 
2月20日,史晋川教授撰写及提交的咨询研究报告《关于发展互联网众筹融资平台的建议》获得省政府蔡奇常务副省长的批示。
 
3月1日,召开AFR一届四次常务理事会。
 
3月7日,浙江省教育厅公布了《浙江省教育厅关于成立2013-2017年高等学校本科教学指导委员会的通知》(浙教办高教[2014]9号)。 金雪军教授被聘为财政、金融学类专业教学指导委员会主任委员。
 
3月7日,金融研究院常务副理事长陈国平教授、院长史晋川教授应邀率AFR研究员一行16人赴浙江银杏谷投资有限公司调研座谈,考察互联网众筹融资情况。
 
3月8日,AFR与天堂硅谷研究院特聘高级研究员2014年会圆满举行。
 
3月19日,举办AFR常务副理事长陈国平教授“新一轮改革与浙江金融创新的机遇”报告会。
 
3月20日, AFR微型金融研究中心执行主任何嗣江博士受"2014年中国普惠金融论坛"组委会邀请,代表研究院参加 “2014中国普惠金融论坛暨2013年度中国小微金融与互联网金融评选颁奖典礼”。
 
4月11日,由史晋川教授与浙江大学经济学院王志凯教授担任主编的《海洋经济发展报告》一书正式出版发行。
 
4月19日,史晋川教授出席“北大国家发展研究院二十周年庆暨中国宏观经济与金融论坛”并发表了自己的观点。
 
5月7日至8日,金融研究院常务副理事长陈国平教授带领AFR特聘高级研究员团队赴丽水就农村金融改革试点、“三农”贷款问题开展调研。
 
5月17日至20日,金雪军教授带领AFR研究团队应邀赴台参加“2014第十一届两岸金融市场发展研讨会”。
 
5月22日,AFR与浙江大学科斯经济研究中心共同主办 “张五常教授《经济解释》学术座谈会”。
 
5月24日至26日,史晋川教授应邀参加“上海论坛(2014)”,并在“十字路口的中国经济:高增长的终结?”分论坛作了题为“经济转型时期的宏观经济政策”的主题演讲。
 
5月28日,AFR与浙江大学经济学院、浙江江山农村合作银行合作启动的《江山农村合作银行微小贷款发展研究》成果之一“小营生微贷”产品荣获浙江银行业第二届服务小微企业和服务三农双十佳金融产品。
 
6月11日,召开“浙江金融改革发展历史回顾”丛书编纂讨论会。
 
6月16日,举办成都市锦江区优秀年轻干部和人才集中培训班经济金融座谈会。
 
6月20日,主办2013诺贝尔经济学奖获得者拉尔斯•彼得•汉森教授报告会。
 
6月20日至22日,举办2014浙江大学金融学国际研讨会。
 
6月30日,AFR和澳大利亚悉尼大学商学院在浙江大学玉泉校区共同举办“Workshop in Finance 2014”。
 
7月7日,召开研究员半年度座谈会。
 
8月22日,应青海省金融办的邀请,AFR组团赴青海调研西部省份小微金融和普惠金融发展情况。
 
9月14日, AFR组团赴山西财经大学调研“浙商”与“晋商”的发展问题。
 
9月25日至27日,应香港金融管理局金融研究中心的邀请,史晋川教授赴香港参加了“第十二届中国内地经济研讨会”。
 
10月2日,李强省长对史晋川等教授的咨询报告《关于浙江在21世纪海上丝绸之路建设中的战略定位与合作建议》作出重要批示,省政府咨询委员会章猛进主任也就落实李强省长的重要批示做出了相关指示。
 
10月19日,贵州省政府副秘书长周道许一行来访AFR。
 
10月27日,举办2014两岸金融交流座谈会。
 
10月29日,举办“2014年度AFR区域金融重点课题”专家评审会。
 
11月4日,贵阳市委副秘书长杨忠德来访AFR。
 
11月8日至9日,举办“2014第一届公司金融与资本市场国际研讨会”。
 
11月11日,AFR常务副理事长陈国平、AFR院长史晋川带队,以“多层次资本市场建设与金融创新”为主题,赴中新力合控股集团、浙江股权交易中心和浙江金融资产交易中心调研考察。
 
12月19日,AFR与浙江大学民营经济研究中心(CRPE)、浙江大学财政与公共政策研究所共同主办“2014中国财税改革高端论坛”。
 
12月20日,AFR与浙江大学经济学院共同举办“2014年AFR青年海归学者论坛暨学术研讨会”。
 
12月22日, 召开“2015年度金融改革热点与我省金融形势展望”政策咨询会暨AFR学术委员会2014年年度会议。
 
12月26日,召开2014年终工作会议。