2013大事记


1月30日,AFR 2013年理事长办公会议在浙江大学玉泉校区召开。
 
2月26日,举办 “中国经济形势与金融改革”政策咨询会。
 
3月23日,AFR一届三次常务理事会在杭州召开。
 
3月23日,AFR与天堂硅谷研究院特聘高级研究员2013年会在杭州天堂硅谷西溪壹号圆满举行。
 
4月7日,陈国平常务副理事长、史晋川院长和汪炜教授一行应邀赴浙大网新集团调研。
 
4月10日,AFR代表出席由浙江省社科联举办的2013省社科联学会、民研机构工作会议,并荣获“2012年度浙江省社科联系统民研机构先进集体”。
 
4月上旬,AFR史晋川教授、黄英教授双双入选省委、省政府领导联系的高层次人才。史晋川教授由浙江省委常委、省委宣传部部长葛慧君同志负责联系,黄英教授由浙江省副省长朱从玖同志负责联系。
 
4月14-18日,史晋川院长率AFR代表团赴台湾参加“2013中部财金学术联盟暨第十届金融市场发展研讨会”。
 
4月23日,研究院邀请林毅夫教授来杭做“当前国内外经济形势与未来中国的发展”学术报告,朱从玖副省长做了会见。
 
4月24日, AFR与浙江上市公司协会联合举办北美并购重组业务报告会。
 
4月28日,成立AFR学术委员会,首届学术委员会由金雪军任主任,盛益军、杨柳勇、黄英、钱水土、周建松、虞群娥任学术委员,章华任学术秘书。
 
5月10日,黑石集团大中华区主席梁锦松先生来访AFR,探讨交流合作事宜,陈国平常务副理事长、罗卫东副理事长等进行了热情接待。
 
6月8日,陈国平常务副理事长主持召开了AFR半年度工作会议,明确下半年研究院的重点工作。
 
6月14日,AFR作为学术指导单位参与举办了“2013浙商(投融资)大会之金融创新高峰论坛”,中国社科院副院长李扬、AFR院长史晋川教授先后发表了题为“金融如何更好为企业服务”的主题演讲。
 
6月15-17日,AFR在浙江杭州成功主办“2013 AFR 金融学国际研讨会”,来自全世界11个国家和地区的专家学者出席了会议。
 
6月16日,举办诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·恩格尔(RobertF .Engle)座谈会。
 
6月24日,召开AFR学术委员会第一次全体会议。
 
6月25日,举办刘仁伍教授“推动地方金融改革,促进浙江产业转型升级”学术报告会。
 
7月10日,召开“新形势下浙江银企关系”政策咨询会。
 
7月11日,召开金融研究院研究员座谈会,史晋川院长通报了研究院工作情况,并对研究员提出了具体工作要求。
 
7月15日,AFR与台湾国立中兴大学在杭州联合举办“浙台中小企业发展”交流座谈会。
 
7月14-16 日,台湾淡江大学两岸金融研究中心主任林苍祥教授率淡江大学财金系EMBA班参访AFR。
 
9月上旬,陈国平常务副理事长、史晋川院长、杨柳勇副院长、章华院长助理召开了研究院工作会议,进一步明确研究院下半年的工作重点。
 
9月16日,美国新经济思维研究所Robert Johnson主席来访AFR并作题为“世界经济浪潮中的中国自由泳:21世纪中国社会发展转型所需的新经济思维”的学术报告。
 
9月份,中宣部和浙江省银监局围绕“加强小微企业金融服务”主题就浙江江山合行与AFR合作开展的“AFR微贷”项目进行了特别报道。
 
9月25日,召开“金融市场发展趋势”政策咨询会。
 
9月25日,陈国平常务副理事长、史晋川院长在浙江大学玉泉校区会见美驻沪总领馆经济领事施大鹏(Paul Stahle)和经济专员杨军先生一行,就浙江省微小金融发展问题进行了深入交流。
 
10月19-20日,史晋川院长参加教育部社会科学司在南昌召开的教育部社会科学委员会经济学部2013年工作会议和教育部人文社会科学重点研究基地(经济学类)主任第八次联席会议,会议主题是加快推进高校中国特色新型智库建设。
 
11月5日,省金融办副主任、AFR副院长盛益军、金融发展处处长许奇挺等一行莅临AFR调研和指导工作。
 
11月8-9日,史晋川院长应邀率AFR研究员一行赴浙江江山农村合作银行调研,考察金融服务“三农”、“小微”等实体经济领域情况。
 
11月14日,举办第一批“2013年度AFR区域金融重点课题”专家论证会。
 
11月29日,召开“金融改革与开放的新形势及我省对策” 政策咨询会。
 
11月28-30日,AFR协助台州市人民政府举办的“2013海峡两岸小微金融发展论坛”在浙江省台州市举行。
 
12月5-6日,举行第二批、第三批“2013年度AFR区域金融重点课题”专家论证会。
 
12月7日, 金融研究院参与编写的我国首部《中国互联网金融发展报告(2013)》在北京发布。
 
12月12日,美国哥伦比亚大学商学院讲席教授、美国国家经济研究局研究员王能教授来院做题为“Corporate Finance and Inalienability of Human Capital”的学术报告。
 
12月26日,举办“2014年金融改革热点与我省金融形势展望”政策咨询会,陈国平、金雪军、汪炜、黄英、虞群娥、陶永诚、章华及省金融办金融发展处许奇挺处长等专家学者参加会议,并特别邀请了复旦大学经济学院院长袁志刚教授和上海交通大学现代金融研究中心主任潘英丽教授参会做主题发言。