设为首页 | English | 登 陆
   AFR动态
   AFR通知
   AFR会议
AFR动态
 

AFR史晋川院长出席省长座谈会

发布时间:2017-05-16  作者:  来源:  字体:
  2017年5月15日下午,浙江省委副书记、浙江省人民政府代省长袁家军在省政府召开专家学者座谈会,听取专家学者对省党代会工作报告的意见。AFR院长史晋川教授等7位专家学者参加了座谈会。
 史晋川院长在座谈会上就浙江经济发展问题作了发言。史晋川院长认为,随着浙江经济发展水平跨入高收入国家(地区)行列,浙江的经济发展阶段已经开始转变,正处于从工业化后期向后工业化时期的过渡发展阶段。浙江经济发展向后工业化时期过渡,将会带来浙江产业结构和空间结构的巨大而深刻的变化。浙江未来的经济发展,必须摆脱工业化时期的传统发展思维定式,确立适应新发展阶段的前瞻性战略思维及新发展观,抓住经济发展阶段转变的历史机遇,推动区域经济发展。
 史晋川院长在发言中提出,浙江经济在向后工业化过渡的发展时期,必须紧紧围绕发展新产业、打造新空间、构筑新体制三大战略重点,来加快区域经济发展中新旧动能的转换,率先走出一条实现区域现代化的发展新路子。
 省委宣传部原常务副部长胡坚研究员、宁波大学校长沈满洪教授、省咨询委委员蓝尉青研究员和顾益康教授、省社科院副院长陈柳裕研究员、浙江大学公共管理学院院长郁建兴教授,也分别就党的组织建设、生态文明建设、农业农村发展、法治浙江建设和社会治理等作了发言。
 袁家军代省长在讲话中,强调了省党代会的召开及党代会报告的重要意义,对与会专家学者表示感谢,并希望专家学者在为省委省政府科学决策和民主决策的咨询研究服务方面,继续努力,作出新的贡献。

AFR供稿
2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号