设为首页 | English | 登 陆
   AFR动态
   AFR通知
   AFR会议
AFR动态
 

AFR赴舟山市金融办调研

发布时间:2017-06-05  作者:  来源:  字体:
2017年6月1日,应舟山金融办邀请,浙大互联网金融研究院副院长、AFR兼职研究员杨小虎教授,浙大经济学院金融系主任、AFR研究员王义中教授,AFR办公室主任常青一行赴舟山金融办进行调研座谈。舟山市金融办主任林仙云、主任助理王斌、金融管理处处长蒋萍以及浙江大学舟山海洋研究中心办公室主任泮红文参加了座谈会。
 林仙云主任介绍了舟山市金融发展的基本概况,重点介绍了舟山金融目前在人才、资金、行业体制、产业研究、信息平台建设、对接层面、海洋金融研究等方面的发展情况和存在的问题,以及如何借助合作力量使舟山自贸区的发展得到省政府更多的关注与支持,并就7月初将要召开的“2017年舟山海洋金融创新——航运金融高峰论坛工作方案(建议稿)”进行了介绍。王斌主任助理介绍了《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》(2017年3月15日国务院印发)及舟山自贸区的特点与实际情况。
杨小虎教授介绍了浙江大学互联网金融研究院创建背景、研究成果以及浙江大学跨学科进行金融研究与实践指导的先进做法。王义中教授介绍了浙江大学金融学科发展情况,并结合舟山金融办挂职工作与自身多年金融研究工作经验,就浙江舟山群岛新区海洋金融研究院未来发展方向提出了建设性意见和建议。常青主任介绍了浙江大学金融研究院的基本概况、研究方向及研究特色。
双方就未来可能的合作机会进行了交流,舟山金融办提出希望与浙江大学金融学科(含互联网金融研究院)建立战略性合作,期待通过借助浙江大学金融学科平台优势,完善舟山海洋金融体系和产业规划的设计,助力舟山市“海洋金融”品牌建设,促进舟山海洋经济的快速发展。





2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号