设为首页 | English | 登 陆
   AFR动态
   AFR通知
   AFR会议
AFR动态
 

AFR代表团赴台参加学术交流会

发布时间:2017-06-05  作者:AFR  来源:AFR  字体:
    201752527日,由中部财金学术联盟、台湾财务工程学会、彰化师范大学财务金融技术学系共同主办的“2017中部财金学术联盟国际研讨会”在台湾台中市南山人寿教育训练中心召开。来自浙江大学、台湾大学、厦门大学、台湾中正大学、山东财经大学、台湾静宜大学、中国海洋大学、台湾中兴大学等两岸高校的教授学者200余人参加了本届研讨会。浙江大学金融研究院副院长杨柳勇教授,浙江大学经济学院邹小芃教授、AFR研究员邬介然助理教授和办公室主任助理胡迪明一行4人应邀赴台参会。
    本次研讨会以“实务创新”为会议主题,围绕公司治理、企业社会责任、行为财务、公司财务、投资管理、金融投资、保险等专题进行了学术交流。杨柳勇教授就金融自由化与金融创新的机会与挑战做了专题演讲,邹小芃教授、邬介然助理教授分别作为专题主持人及评论人参与了本次大会的学术交流活动。
    此行,代表团还分别访问了台湾静宜大学和台湾暨南国际大学,就未来双方在学术交流、师生互访等方面进行了交流。

台湾财务工程学会理事长林丙辉教授开幕式致辞


AFR兼职教授林苍祥教授主持实务场讨论


杨柳勇副院长做主题发言


主论坛嘉宾合影


邹小芃教授主持分论坛会议


邬介然老师为大会论文做点评指导


拜访台湾静宜大学


拜访台湾暨南国际大学


与静宜大学交流座谈
2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号