设为首页 | English | 登 陆
   AFR动态
   AFR通知
   AFR会议
AFR动态
 

AFR召开著名经济学家田国强教授报告会

发布时间:2017-06-06  作者:AFR  来源:AFR  字体:
201762日,AFR与浙江大学经济学院在浙大紫金港校区召开著名经济学家田国强教授报告会。会议由AFR院长史晋川教授主持,浙江大学黄先海教授、郁建兴教授、黄祖辉教授、叶航教授以及浙江大学经济学院教师、本科生、留学生近百人参加报告会。
田国强教授是美国德州农工大学经济学终身教授,兼任上海财经大学经济学院和高等研究院院长。他从近期编纂出版的《高级微观经济学》,从掌握现代经济学本质的重要性、经济学逻辑起点及其理论分类、现代经济学及其现代市场制度、对现代经济学的几大常见误区四个方面,对现代经济学的进行了深入的阐述。
史晋川教授在点评中指出,田教授以学者宏大理论视野和负责的历史责任感,对经济学理论进行了深入的思考,从事经济研究,要做到顶天立地,掌握理论前沿,服务经济发展。


会场全景

田国强教授做报告

史晋川教授主持报告会并做点评
2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号