设为首页 | English | 登 陆
   AFR动态
   AFR通知
   AFR会议
AFR动态
 

AFR成功举办2017金融学国际研讨会

发布时间:2017-06-19  作者:史小娟  来源:AFR办公室  字体:
2017616-18日,由浙江大学金融研究院(简称AFR)和浙江省金融研究院联合主办的“2017金融学国际研讨会”(2017 AFR Summer Institute of Economics and Finance)在杭州圆满落幕。会议以金融市场摩擦与资产收益、金融市场摩擦与宏观经济为议题,邀请到来自美国、德国、新西兰、中国香港等在金融学和宏观经济学领域的国际知名专家学者与国内学者一同展开深入研讨。此次会议还特别邀请到密歇根大学John Leahy教授作为主讲嘉宾出席并作专题演讲,亚特兰大联邦储备银行查涛教授、美国波士顿大学苗建军教授、美国弗吉尼亚大学Eric R. Young教授、香港科技大学王鹏飞教授、德国康士坦茨大学Leo Kaas教授、香港中文大学宋铮教授、北京大学王勇教授、上海交通大学钱军教授以及AFR研究员邬介然、许奇等作为演讲嘉宾参加会议。
617日上午,在浙江世贸君澜大饭店举行了大会开幕式。浙大经济学院副院长潘士远教授、罗德明教授,AFR研究员黄英教授、张小茜副教授、周戈助理教授以及经济学院、复旦大学、上海财大、山东大学、上海立信会计学院等兄弟院校师生共100余人次出席本次会议。AFR副院长杨柳勇教授致开幕词,他代表AFR对演讲嘉宾和参会人员的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并预祝大会圆满成功。美国波士顿大学教授苗建军作为主持人向在座各位一一介绍了演讲嘉宾。在主题演讲环节,主讲嘉宾密歇根大学教授John Leahy“Wishful Thinking”为主题作了精彩演讲,他建立了一个从信仰中获得效用的模型,来研究这种模型对选择行为和经济波动的影响。在场嘉宾针对相关理论和研究方法提出许多问题与建议,讨论十分热烈且观点颇具前瞻性。
617日下午及18日上午与会专家学者继续进行学术演讲,就宏观金融领域的相关议题开展深入讨论,并与参会师生进行了广泛的交流。其中,AFR研究员邬介然作了主题为“Macro-Financial Volatility under Dispersed Information”的演讲,与现场学者分享学术观点,深入探讨了资产定价模型;许奇作了主题为“Economic Policy Uncertainty and the Cross-Section of Currency Risk Premia”的演讲,探讨了全球经济政策不确定性对货币风险溢价的影响。
618日下午,杨柳勇副院长带领会议演讲嘉宾和特邀嘉宾一行赴蚂蚁金服调研并进行深入交流座谈。
本次研讨会是AFR连续举办的第六届金融学国际研讨会,至今已邀请过诺贝尔经济学奖获得者Lars Hansen教授、芝加哥大学Harald Uhlig教授、美国西北大学Larry Christiano教授、南加州大学Vincenzo Quadrini教授、普林斯顿大学Yuliy Sannikov教授、纽约大学Jess Benhabib教授、密歇根大学John Leahy教授等国际知名专家学者来AFR作主题演讲。该会议已经在国内外形成很大反响和影响力。未来,AFR将继续努力邀请更多国际著名经济金融专家学者参会,将浙江大学金融学国际研讨会在知名品牌高端学术会议的道路上更进一步。
会后,AFR院长史晋川教授会见了会议组织者苗建军教授,并对苗建军教授长期以来为AFR国际学术会议所做的贡献表示感谢!


AFR副院长杨柳勇教授致辞
AFR副院长、美国波士顿大学苗建军教授主持

主讲嘉宾:美国密歇根大学John Leahy教授(上)
亚特兰大联邦储备银行、埃默里大学查涛教授(下左)
德国康士坦茨大学Leo Kaas教授(下右)

AFR研究员邬介然(上)、许奇(下)作演讲

演讲嘉宾集体合影

AFR院长史晋川教授会见苗建军教授

蚂蚁金服调研

 
2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号