设为首页 | English | 登 陆
   AFR教育动态
   博士后教育
   博士生教育
   金融学科学硕士教育
   金融学专业硕士教育
   金融EMBA
   金融EDP项目
博士生教育
 

AFR博士生教育简介

发布时间:2011-10-12  作者:AFR  来源:  字体:

AFR依托浙江大学经济学院招收金融专业博士研究生,设有金融经济理论博士点,可授予金融学科学博士学位。

金融专业博士生的培养目标是培养金融理论方向的优秀年轻学者,以及从事金融实业的高端人才。深入地掌握现代金融学理论及其分析方法,通晓国内外金融发展的历史演变、前沿课题和发展趋势;具有发现提出问题和解决问题的能力,具有创新意识和能力。博士研究生毕业后一般到国内高等院校和科研机构从事教学科研工作、政府机构和相关部门从事管理工作以及到国内外金融机构和实业部门从事研发工作。博士点现有博士生导师9名,主要研究方向包括:货币政策与(开放)宏观经济学、区域金融、银行与公司金融、资产定价与风险管理、投资学与资本市场、中小企业融资创新、国际金融与国际货币体系。

2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号