设为首页 | English | 登 陆
   AFR研究动态
   重要成果发布
       研究报告
       学术著作
   学术会议
   AFR Seminar
   985项目管理
   各类项目申请
   AFR招标项目
AFR Seminar
 

NO.109报告人:傅方剑(新加坡管理大学)

发布时间:2018-05-15  作者:  来源:  行距:

  Costly Corporate Governance:?Evidence from Shareholder Approval in Mergers and Acquisitions

主讲人 傅方剑 副教授 (新加坡管理大学)

  间: 521日(周一)下午14:00-15:30

  点: 浙大玉泉校区外经贸楼236

             欢迎广大师生参加!

摘要:

股东的赞同往往被其倡导者认为是代理问题公司治理的关键手段。我们调查收购以提供更多细微观点的证据。在美国主要证券交易所上市的公司必须获得股东的批准才能发行超过20%的已发行股票。我们发现不成比例的大量收购者构建了交易融资,以发行刚刚低于20%的新股票,从而避免了股东的批准。然而,与代理问题观点不一致,这些机会主义收购者获得的公告回报率超过了20%的阈值,因此需要得到股东的批准。进一步的证据表明,管理层可能会组织交易融资,以避免股东在股东与股东之间有关收购优点的信息不对称,以及何时显着降低与交易谈判相关的持续时间和交易成本。我们的研究结果强调了股东授权的潜在成本,并提出了对股东直接管理更均衡的看法。

(如需会议资料文本,请到玉泉校区外经贸楼AFR二楼宣传栏处领取!)

演讲人简介

傅方剑,新加坡管理大学李光前商学院金融学副教授,获终身教职。傅教授1997年在北京大学获经济学本科学位,2001年在新加坡国立大学获金融学硕士学位,2007年在美国罗切斯特大学获金融学博士学位。傅教授研究兴趣广泛,涉猎资本市场和公司金融很多领域。文章多次发表在Journal of Financial Economics, Management Science, Financial Management, Journal of Banking and Finance 等国际学术期刊,并在American Finance Association, Western Finance Association, European Finance Association, SFS Finance CavalcadeChina International Conference in Finance等国际学术年会收录宣讲。 根据Google Scholar统计,他的文章被引用超过1200次,其中被SSCI杂志发表文章引用超过300次。2017年华尔街日报(Wall Street Journal)也报道了他关于公司股票增发和回购的研究。

 

浙江大学金融研究院
2018515

2010 Copyright by 浙江大学金融研究院 电话:86-571-87953210、86-571-87953937 传真:86-571-87953937
浙ICP备05074421号