经济实验教学中心是1998年在原浙大经贸实验室和原杭州大学经济实验室的基础上壮大起来的。1999年是整合期,从2000年开始步入了健康、快速的发展期。首先改善网络环境,实现全面联网、资源共享;继而根据学科发展的布局,相继创建了电子商务实验室、电子金融实验室、实验经济学实验室、经贸电子化实验室、浙大世华金融市场实验中心等;同时改造老实验、开设新实验,实验项目从2000年前的30多个增加到目前的100多个;并致力于实验教学的研究、改革与创新,使教学方式方法和手段多样化 (例如教与学互动方式、菜单选择方式、自主选题方式、项目管理方式、模拟竞赛方式、讨论交流方式等),教学模式也从原来的纯教学模式逐步转变为教学与科研相结合的模式教学质量明显提高;努力创造条件成为了电子商务创新实践基地,为学生第二课堂活动提供了切实保障等。随后又加大专业实验教学软件系统建设、专业数据库系统建设、电子图书资料检索系统建设等。

经济实验中心对教学与科研工作形成了有力的支撑和覆盖:近5年来经济学研究负责的通识课程、大类课程、专业课程及短学期教学实习等课内、课外实验教学工作有序展开,仅模拟教学软件受益面达9000余学生;指导学生在国家级竞赛中获特等奖二项,银奖二项,省级、校级奖多项;在“首届世华杯全国大学生模拟金融交易大赛”中获团体总分第一名、期货组团体第一名、个人第一名等;SRTP迄今立项校级282项、院级171项;本科生发表论文27篇,其中一级刊物1篇、二级刊物8篇;面向全院师生,构建了开放性的、4T容量网络储存仓库的服务平台。
课件
科目 共享列表 上传时间
中英文 计量经济学-自相关 2013/7/11
中英文 计量经济学-为什么要学习计量经济学 2013/7/11
中英文 计量经济学-计量经济学初步 2013/7/11
用户登录:

账号

密码

版权所有 浙江大学经济学院 Copyright 2006-2007 www.cec.zju.edu.cn All Rights Reserved
技术支持:杭州五月雨信息技术有限公司